vendredi, janvier 13, 2006

Il est chou!

6 commentaires:

ooO Julielanne Ooo a dit…

C'est un beau chou que vous avez l� madame!

Anonyme a dit…

hummmmm, Justement mme zydeco nous a fait hier soir une soupe de choux fleur et pomme fruit au curry �blouissante (recette qu'elle a piqu�e chez daniel Boulud � New-York, je crois!)

Chamamy a dit…

julielanne>Il a ete mange tout cru!
zydeco>tu nous donnes la recette?

Anonyme a dit…

Ingr�dients pour 4 personnes
1 litre de bouillon de poulet
1 choufleur moyen (donne 1 litre de bouquets)
250 ml d'oignon �minc�
250 ml de pommes Golden Delicious ou autre vari�t�, pel�es et tranch�es
250 ml de cr�me �paisse (35%)
2 c. � s. de poudre de curry de Madras
1 ? c. � s. de beurre
? c. � th� de safran en filaments ou 2 pinc�es de safran en poudre
1 c. � soupe de ciboulette hach�e
sel et poivre noir fra�chement moulu
D�s de pommes au curry
250 ml de pommes Golden Delicious ou autre vari�t�, pel�es et coup�es en petits cubes
1 c. � s. de poudre de curry de Madras
1/4 c. � s. de safran en filaments ou 1 pinc�e de safran en poudre
sel et poivre noir fra�chement moulu
Pr�paration de la cr�me de choufleur

dans une casserole, r�chauffer le bouillon de poulet sur feu moyen;
dans une marmite de fonte, faire fondre le beurre; ajouter les oignons, le curry, le safran et laisser suer 2 minutes en brassant fr�quemment;
ajouter les pommes et continuer la cuisson douce pendant 5 minutes toujours en brassant;
d�tacher les bouquets blancs du choufleur; mettre dans la casserole; verser le bouillon; porter � �bullition; cuire pendant 20 minutes environ o� jusqu'� ce que le choufleur soit cuit - v�rifier en le per�ant avec la pointe d'un couteau;
verser la cr�me et cuire 3 autres minutes; assaisonner; transvaser le tout dans le bol du m�langeur et r�duire en pur�e � haute vitesse jusqu'� ce que le m�lange soit onctueux et homog�ne; conserver au chaud si vous d�sirez servir ce potage imm�diatement ou r�frig�rer et servir plus tard.
Pr�paration des pommes au curry

mettre les d�s de pommes dans une casserole avec 1 c. � s. d'eau; chauffer sur feu moyen;
ajouter le curry, le safran; saler et poivrer; bien m�langer; couvrir et laisser cuire 3 minutes; �goutter;
servir la cr�me de choufleur et garnir avec les d�s de pommes au curry.

Chamamy a dit…

zydeco>Grand Merci
ca n'a pas l'air difficile mais je n'aurais pas eu l'idee de mettre des cubes de pommes a part.
Avec ces epices ce doit etre fabuleux!
J'essaie et je te tiens au courant (;

Anonyme a dit…

C'est vrai, il l'est :)