samedi, septembre 09, 2006

Pâtissons

6 commentaires:

Cergie a dit…

Allez, je vais critiquer, y a pas de raison que tu aies QUE des compliments toujours...
C'est très joli, j'aime bien le fond style marie louise à fleur liberty.
Le vert pale met bien en valeur le crème des artichauts.
Et pis c'est très bon les patissons à la sauce béchamelle avec de la muscade.

Mais... T'en avais pas un nombre impair ?
Tu sais que dans les bouquets on met toujours 3 ou 5 ou 7 fleurs ?
Je dis ça parce que je suis trrrrès exigente avec toi.

T'es toujours copine avec moi ?
T'es ma copine ?

Marguerite a dit…

T'en laisse pas conter par cette peste de cergie, ma puce.
c'est rien qu'une jalouse.
Tu es la meilleure, ne laisse personne te dire le contraire.

Cergie a dit…

Chamamy, pleine de grâce, que ton art entre tous soit béni.
Je reconnais la supériorité de tes oeuvres et te demande ton pardon.
Pratique je te prie la multiplication des patissons.
Une photo avec 8, 10 ou mieux 12 de ces exaltants légumes me comblerait de joie.

Anonyme a dit…

J'ai découvert ce légume récemment...mais d'où vient donc ce nom de Pâtissons?

Chamamy a dit…

Cergie, J'en avais 5...mais j'en ai mangé un tout cru! avant la séance photo ;)
Attention à tes abattis,et puis ici un pastisson est vite parti ;)
Bon vu ta contrition évidente je veux bien te pardonner,et la prochaine fois je photographierai un gratin de ces jolis légumes et tu pourras toujours les compter!!!

Ma Lucie, tu es une sœur pour moi °)

Zydeco, je suis étonnée je pensais qu'on allait parler cuisine,à vrai dire lorsque j'ai posté les pâtissons j'ai pensé à Mme Zydeco et aux bons plats qu'elle te prépare...;)
L'origine du nom est provençale ,ça viendrait d'un gâteau sorti d'un plat à festons...

Reflex a dit…

Bientot halloween :) mais non, mais non, je plaisante, c'est a cause de mon environnement (hostile?).