Tu es sûre que ça se mange ? Je ne sais, mais j'aurais comme une petite hésitation... C'est un gâteau pour les oiseaux à base de grains de raisin qui ont pris un coup de chaud dans la figure ? Ou un far aux pruneaux après le passage d'un de tes mistigris ? Suspense... Ne nous fais pas trop languir !
Je suis en train de lire une nouvelle de Lovecraft (science fiction) alors quand je vois une image comme celle-là, je pense à de la bave d'un monstre extraterrestre amené par les Anciens il y a fort longtemps sur notre planète.
Tu sais, ce n'est pas si idiot ton titre. Lorsque nous sommes allés pour l'avant première du festival des jardins de chaumont sur Loire, nous avons testé plein de trucs assez originaux. Et notamment une soupe fumante au réglisse en dessert servie avec des branchettes de chocolat bleu. La soupe (sucrée et délicieuse) était servie avec un vin (un blanc dt je ne me souviens plus) que nous avions gouté avt d'être servis et nous l'avions trouvé pas terrible. Avec la soupe de réglisse, c'était divin. La cuisine, c'est de l'alchimie...
C'est le sirop de poires au vin qui après avoir réduit de longues minutes.... s'est sublimé en une matière noire,brillante,d'une légèreté incroyable. Une œuvre d'art éphémère! Une cuisine sidérale et sidérante! MERCI MAXIME :))
MOUKMOUK,mes chats sont bien élevés et fort bien nourris,leur pelage lustré en fait foi! ;)
DÉLIRIUM, et tu dors bien?
ANOUSCHKA, non ce serait "gâcher" ;)
MARGUERITE, tu vis dangereusement parfois :))
MEERKAT, t'as remarqué que lorsque ça sent très très bon c'est déjà trop tard.. Je dois dire que mes chats ne sont pas voleurs enfin tous sauf un....
COUCOU j ai besoin d'aide
-
Et oui je ne suis plus avec vous, suite à un piratage et ne pouvant plus
trop me connecter depuis. Et ma vie a changé, oui des changements c'est la
vi...
Quoi de neuf - WhatsApp
-
*Dans la Drôme, le 03.01.2025 à 16h52*
Tournez à droite au bout du chemin, la rue vous mènera à la rivière Drôme.
Tournez à gauche, vous parviendrez au v...
Shichi - Go -San ( seven - five - three )
-
Shichi-Go-San is a traditional rite of passage and festival day in Far east.
For three and seven year-old girls and three and five year-old boys, held
a...
ART GLAND ET ... LE FESTIVAL DE LA SALAMANDRE
-
EXPOSITION ART GLAND A PARTIR DU 19 OCTOBRE ...18H VERNISSAGE
............ET
FESTIVAL DE LA SALAMANDRE LE 20, 21, 22 OCTOBRE A MORGES BEAUSOBRE...
une...
Encadrement et carterie
-
Bonjour à toutes, J'espère que vous allez toutes bien, je vous remercie de
votre visite lors de mon dernier poste (il y a un petit moment, je
l'avoue!!) et...
Colours of your own : choosing a starter pack
-
An artist ready to test gouache as a new media asked me my thoughts about
starter packs.
If you want to start gouache for the love of the paint, you don...
Le Lynx pardelle, Iberian lynx
-
*Lynx pardelle*
Rien ne vaut la vision éphémère d’un Lynx en totale liberté dans son
environnement, une vision de rêve et le bonheur de pouvoir faire le ...
Accro du mercredi sans accrocs
-
On s'accroche-triche chez Lenaïg
Pour le jeu des acrostiches
En attendant le retour de Jill
Le mot à croque-sticher *:Rhinocéros*
Yago Partal
"*R...
13 commentaires:
Tu es sûre que ça se mange ? Je ne sais, mais j'aurais comme une petite hésitation... C'est un gâteau pour les oiseaux à base de grains de raisin qui ont pris un coup de chaud dans la figure ? Ou un far aux pruneaux après le passage d'un de tes mistigris ? Suspense... Ne nous fais pas trop languir !
Je suis en train de lire une nouvelle de Lovecraft (science fiction) alors quand je vois une image comme celle-là, je pense à de la bave d'un monstre extraterrestre amené par les Anciens il y a fort longtemps sur notre planète.
Tu sais, ce n'est pas si idiot ton titre. Lorsque nous sommes allés pour l'avant première du festival des jardins de chaumont sur Loire, nous avons testé plein de trucs assez originaux. Et notamment une soupe fumante au réglisse en dessert servie avec des branchettes de chocolat bleu. La soupe (sucrée et délicieuse) était servie avec un vin (un blanc dt je ne me souviens plus) que nous avions gouté avt d'être servis et nous l'avions trouvé pas terrible. Avec la soupe de réglisse, c'était divin. La cuisine, c'est de l'alchimie...
du caramel en train de brûler ? Sinon, je donne ma langue au chat ;-)
Lise--) ne donne pas ta langue aux chats sur ce blog, ils vont certainement la prendre.
Mamycha--) j'opte pour une mousse au chocolat retourné au micro-onde, ça crame de cette façon...
@ Moukmouk : ouaf ouaf ! :-)
C'est beau, en tout cas : on croirait une galaxie qui explose !
Tu cuisines pour la NASA ?
Heuuu, de la gelée de kaki ? (c'est pour le suivi pcq'autrement, ça ressemble plus à des pruneaux...)
excellent le commentaire de maxime! :-)
A TOUS,LISE a GAGNÉ ou presque BRAVO :))
C'est le sirop de poires au vin qui après avoir réduit de longues minutes.... s'est sublimé en une matière noire,brillante,d'une légèreté incroyable.
Une œuvre d'art éphémère!
Une cuisine sidérale et sidérante!
MERCI MAXIME :))
MOUKMOUK,mes chats sont bien élevés et fort bien nourris,leur pelage lustré en fait foi! ;)
DÉLIRIUM, et tu dors bien?
ANOUSCHKA, non ce serait "gâcher" ;)
MARGUERITE, tu vis dangereusement parfois :))
MEERKAT, t'as remarqué que lorsque ça sent très très bon c'est déjà trop tard..
Je dois dire que mes chats ne sont pas voleurs enfin tous sauf un....
plus qu'à goûter, juste avant que ce soit ainsi ;-)(zut, je commence à saliver...)
au fait, les chats, même pas peur ( là, je tire la langue ;-)
LISE, n'oublie pas de laisser refroidir,tes papilles ne s'en remettraient pas :))
Vive les chats sur les blogs et dans nos lits ;)
Enregistrer un commentaire