Tu es sûre que ça se mange ? Je ne sais, mais j'aurais comme une petite hésitation... C'est un gâteau pour les oiseaux à base de grains de raisin qui ont pris un coup de chaud dans la figure ? Ou un far aux pruneaux après le passage d'un de tes mistigris ? Suspense... Ne nous fais pas trop languir !
Je suis en train de lire une nouvelle de Lovecraft (science fiction) alors quand je vois une image comme celle-là, je pense à de la bave d'un monstre extraterrestre amené par les Anciens il y a fort longtemps sur notre planète.
Tu sais, ce n'est pas si idiot ton titre. Lorsque nous sommes allés pour l'avant première du festival des jardins de chaumont sur Loire, nous avons testé plein de trucs assez originaux. Et notamment une soupe fumante au réglisse en dessert servie avec des branchettes de chocolat bleu. La soupe (sucrée et délicieuse) était servie avec un vin (un blanc dt je ne me souviens plus) que nous avions gouté avt d'être servis et nous l'avions trouvé pas terrible. Avec la soupe de réglisse, c'était divin. La cuisine, c'est de l'alchimie...
C'est le sirop de poires au vin qui après avoir réduit de longues minutes.... s'est sublimé en une matière noire,brillante,d'une légèreté incroyable. Une œuvre d'art éphémère! Une cuisine sidérale et sidérante! MERCI MAXIME :))
MOUKMOUK,mes chats sont bien élevés et fort bien nourris,leur pelage lustré en fait foi! ;)
DÉLIRIUM, et tu dors bien?
ANOUSCHKA, non ce serait "gâcher" ;)
MARGUERITE, tu vis dangereusement parfois :))
MEERKAT, t'as remarqué que lorsque ça sent très très bon c'est déjà trop tard.. Je dois dire que mes chats ne sont pas voleurs enfin tous sauf un....
Un ours apprivoisé et une fraise sauvage
-
Un ours apprivoisé et une fraise sauvage
sont enfermés dans une cage
le jour se lève
Sur l'Olympe les lendemains de free partie
Les nuages étaient pl...
" Girls ' Day , March 3rd" Japanese Doll Festival
-
The Japanese Doll Festival ( Hinamatsuri ), or Girls' Day, is held on March
3.
A set of ornamental dolls ( hina-ningyō ) representing the Emperor,
atte...
Un nouveau Départ - una nuova Partenza
-
*Square Maurice Gardette, Paris 11ème, le 14.01.2024 à 15h35*
Voilà, voilà... Décembre 2023 a filé comme une flèche et la moitié de
janvier 2024 s'est en...
ART GLAND ET ... LE FESTIVAL DE LA SALAMANDRE
-
EXPOSITION ART GLAND A PARTIR DU 19 OCTOBRE ...18H VERNISSAGE
............ET
FESTIVAL DE LA SALAMANDRE LE 20, 21, 22 OCTOBRE A MORGES BEAUSOBRE...
une...
the Ai&I
-
I’m just out of a nice talk online with Uma from vivify.ai for a webinar we
did together on my journey with AI.
You’ll find the recording on Vivify, unt...
Encadrement et carterie
-
Bonjour à toutes, J'espère que vous allez toutes bien, je vous remercie de
votre visite lors de mon dernier poste (il y a un petit moment, je
l'avoue!!) et...
Tenue de Soirée - Dress Suit
-
*Chardonneret élégant (Carduelis carduelis) - European Goldfinch*
Il est beau le petit clown. Sans doute une *femelle* qui est le sujet de ma
première ph...
Oups!
-
Toujours en pause
En-corps en pas-ose
Des mots...démotivée?
Et lasse...hélas!
Est-ce pure paresse
Question de part?....reste?
Écrit-rire
Ou ne pas écrire...
Les visiteurs du soir
-
Jeudi 3 mai vers 19 heures dans la cour devant la maison :
Lundi 7 mai à minuit derrière la porte de la maison :
Ce ne sont pas les mêmes ren...
13 commentaires:
Tu es sûre que ça se mange ? Je ne sais, mais j'aurais comme une petite hésitation... C'est un gâteau pour les oiseaux à base de grains de raisin qui ont pris un coup de chaud dans la figure ? Ou un far aux pruneaux après le passage d'un de tes mistigris ? Suspense... Ne nous fais pas trop languir !
Je suis en train de lire une nouvelle de Lovecraft (science fiction) alors quand je vois une image comme celle-là, je pense à de la bave d'un monstre extraterrestre amené par les Anciens il y a fort longtemps sur notre planète.
Tu sais, ce n'est pas si idiot ton titre. Lorsque nous sommes allés pour l'avant première du festival des jardins de chaumont sur Loire, nous avons testé plein de trucs assez originaux. Et notamment une soupe fumante au réglisse en dessert servie avec des branchettes de chocolat bleu. La soupe (sucrée et délicieuse) était servie avec un vin (un blanc dt je ne me souviens plus) que nous avions gouté avt d'être servis et nous l'avions trouvé pas terrible. Avec la soupe de réglisse, c'était divin. La cuisine, c'est de l'alchimie...
du caramel en train de brûler ? Sinon, je donne ma langue au chat ;-)
Lise--) ne donne pas ta langue aux chats sur ce blog, ils vont certainement la prendre.
Mamycha--) j'opte pour une mousse au chocolat retourné au micro-onde, ça crame de cette façon...
@ Moukmouk : ouaf ouaf ! :-)
C'est beau, en tout cas : on croirait une galaxie qui explose !
Tu cuisines pour la NASA ?
Heuuu, de la gelée de kaki ? (c'est pour le suivi pcq'autrement, ça ressemble plus à des pruneaux...)
excellent le commentaire de maxime! :-)
A TOUS,LISE a GAGNÉ ou presque BRAVO :))
C'est le sirop de poires au vin qui après avoir réduit de longues minutes.... s'est sublimé en une matière noire,brillante,d'une légèreté incroyable.
Une œuvre d'art éphémère!
Une cuisine sidérale et sidérante!
MERCI MAXIME :))
MOUKMOUK,mes chats sont bien élevés et fort bien nourris,leur pelage lustré en fait foi! ;)
DÉLIRIUM, et tu dors bien?
ANOUSCHKA, non ce serait "gâcher" ;)
MARGUERITE, tu vis dangereusement parfois :))
MEERKAT, t'as remarqué que lorsque ça sent très très bon c'est déjà trop tard..
Je dois dire que mes chats ne sont pas voleurs enfin tous sauf un....
plus qu'à goûter, juste avant que ce soit ainsi ;-)(zut, je commence à saliver...)
au fait, les chats, même pas peur ( là, je tire la langue ;-)
LISE, n'oublie pas de laisser refroidir,tes papilles ne s'en remettraient pas :))
Vive les chats sur les blogs et dans nos lits ;)
Enregistrer un commentaire